Видео

Контакты

050 953 28 43 Работаем
097 769 46 80 ПН-СБ

с 9:00 - 18:00
info@candle.in.ua

Фотогалерея

Магазины, Туристические центры, Салоны красоты, Аптеки

Институты, Школы, Техникумы, Тренинг центры

Банки, Пункты обмена валют, Дилинговые центры

Рестораны, Ночные клубы, Игорные дома, Шоубизнес

Бассейны, Стадионы, Спортивные клубы и сооружения

АЗС, Билетные кассы, Вокзалы, Дорожные знаки

Для Школ и ВУЗов

Видео наблюдение
Управления звонками
Озвучивание актового зала
Часофикация школы
Локальная сеть
Школьный сайт

Светодиодная реклама

//

Выбираем табло валют

Печать PDF

Почему светодиодное табло валют лучше, чем обычное наборное, говорить не будем, ясно, что информативность у LED - табло выше, а внешний вид презентабельнее.

Рассмотрим "привычные глазу" табло валют но изготовленные при помощи LED технологий. Что нужно знать при заказе такого табло.

Табло прикассовой зоны. Главные аспекты выбора прикассового табло, это габаритные размеры, качество и красота корпуса, соблюдение корпоративного стиля, а также способ загрузки котировочных данных.

Согласитесь, что прикассовое табло должно производить впечатление легкой лаконичной конструкции, а для этого оно не должно быть толстым, иначе как бы красиво оно не было оформлено останется впечатление "топорности" кустарного производства. Данный аспект крайне Важно обсудить, поскольку как правило, большинство производителей используют те-же несущие профили, что и при производстве более крупных конструкций (бегущие строки, фасадные часы, уличные табло валют и пр.). Толщина корпуса в пределах 2-3 см будет приемлема.

Брендирование табло (нанесение логотипа и соблюдение корпоративного стиля) -  всегда требуйте на утверждение дизайн макет изделия и предоставляйте номера цветов (RAL Pantone) используемых в логотипе. Помните, у каждого цвета сотни оттенков. Если точный цвет Вы не знает, то дайте образец полиграфии или другой рекламной продукции. Также Вы можете попросить специальный каталог для определения точного цвета.

Традиционные способы загрузки информации это пульт ДУ (как в телевизоре) и провод подключаемый к ПК. ДУ удобен т.к. интуитивно понятен сотруднику, но чтобы своевременно поменять информацию нужно следить, чтобы батарейки не сели и каждый раз подходить к табло для смены значений. Провод к ПК позволяет избежать этих факторов, но предполагает дополнительные монтажные работы, что не всегда возможно т.к. не хочется нарушать ремонт. GSM модуль существенно удорожит табло, но позволит менять котировки отсылая SMS - данный способ актуален если у Вас сеть "обменников" и Вы хотите централизовано обновлять информацию.

Уличное табло валют должно читаться на большом расстоянии и тут вступает в силу зависимость дальности видимости от высоты цифры:

Таблица показывает зависимость высоты цифры и дальность её видимости. Дальность видимости зависит от зрения читающего. Таблица приводит средние показатели.

Соответственно, чем больше цифра тем больше габариты табло валют.

Высота символа
Видимость
80 мм
30 м
100 мм
40 м
120 мм
50 м
210 мм
100 м

 

 

 

 

 

 

 

Цвет индикаторов может быть любой, о чем Вы можете почитать в статье "Выбираем бегущую строку"

Корпус уличного табло уже может быть не такой тонкий - агрессивная среда (дожди, мороз, хулиганы)

Подход к брендированию и управлению такой-же как и у прикассового табло.

 

Не рядовые решения, которых хотелось видеть чаще...

Дорожный указатель

Светодиодный стритлайн (скрепка)

Оптовое табло обмена валют

 

 

 

 

 

С технической точки реализация аналогичная.

Copyright © 2010 Candle. All rights reserved.